
Рассмотрим, будет ли осуществляться автоматический контроль за наличием полиса ОСАГО у водителя и как это будет происходить.

Уже с июня 2018 г. начинают действовать те поправки к закону об ОСАГО, которые были приняты еще в конце 2017 г. Изменения коснулись обстоятельств заполнения европротокола о ДТП…

Сергей Вострецов, депутат Думы от «Единой России», выдвинул предложение, которое уже вызвало бурную реакцию и обсуждение среди автовладельцев – увеличить штраф за то, что отсуствует полис ОСАГО.

Начиная с 1 января 2018 года, на территории РФ введены обновленные бланки ОСАГО, об их особенностях мы расскажем в этой статье.

От автогражданки ОСАГО в 2018-2019 годах можно ожидать удорожания, однако, вместе с этим автовладельцам будут представлены изменения в ОСАГО в расширенном ассортименте.

По мнению Анатолия Аксакова, председателя комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку, в ноябре пройдет второе чтение, объектом которого станет проект закона об упрощенном оформлении европротокола при ДТП.

РСА обратился в Центральный российский банк с просьбой с января следующего 2018 года установить правило, по которому будут вступать в силу электронные полисы. Планируется, чтобы документ вступал в силу не сразу после покупки, а спустя несколько дней.

Еще весной произошла натурализация ОСАГО, известная многим своим принципом: «ремонт вместо выплат». Однако подобные изменения привели и к некоторым не совсем приятным последствиям.

Недавно в России вступил в закон новый административный регламент МВД по надзору за водителями. Спустя некоторое время в ГИБДД заявили, что автомобилистам, которые попали в аварию, автоинспектор больше не будет выписывать справку о дорожно-транспортном происшествии.

Российский Союз Автостраховщиков (сокращенно — РСА) обновил рейтинг «токсичных» регионов. Пересчет был произведен по статистическим данным за 9 месяцев 2017 года.

Государственная дума Российской Федерации утвердила в первом чтении законопроект насчет повышения выплат по ОСАГО. Согласно принятому документу в два раза увеличится возмещение страховых выплат по дорожно-транспортным происшествиям.

Страховые компании терпят колоссальные убытки, связанные с ОСАГО. На сегодняшний день изменилась причина возникновения данных финансовых потерь. Так рассмотрим какие.

Минфин РФ вышел с предложением увеличить период, на который будет приобретаться полис ОСАГО. По их мнению он должен составлять два-три года. Безусловно, такое нововведение может облегчить жизнь заинтересованным лицам — водителям.

Эксперты полагают, что количество фиктивных электронных полисов ОСАГО достигает 10%. У Министерства связи и массовых коммуникаций РФ имеется свое видение по поводу борьбы с активизировавшимися случаями мошенничества при оформлении е-ОСАГО.

Совсем скоро страхование жизни и здоровья водителя и пассажиров «Яндекс. Такси» станет обязательной частью сервиса. В компании стартует новая программа.

В случае успешного использования санации, возможно с легкостью превратить ее в инструмент, который позволит в короткие сроки решить проблему со страховыми компаниями.

В планах Федеральной службы по надзору в сфере транспорта широкомасштабная проверка центров техосмотра транспортных средств.

С 1 января 2018 года бланк ОСАГО будет содержать QR-код. Больше никаких новшеств в бланке не предвидится.

Крайнова Ольга проинформировала о том, почему страховые компании отказывают в оформлении полиса ОСАГО в электронном виде.

Уже с 25.09.2017 года вступили в действие некоторые новые поправки, внесенные в Закон об ОСАГО. Рассмотрим какие.

Автоводители должны знать, что с 20.10.2017г. автоинспекторами не будет выдаваться справка ГИБДД о ДТП. При этом документ все же нужен для предъявления в страховую компанию.

Российским союзом страховщиков предоставлен план, согласно которому страховые компании перейдут на нерегулируемые тарифы ОСАГО.