
Цена автогражданки рассчитывают индивидуально с учетом ряда показателей. При этом в основу подсчетов ложится базовый тариф ОСАГО, который установлен законодательно для каждого из видов ТС. Рассмотрим, что такое базовая страховая ставка и из чего она складывается.

Один из показателей, который влияет на формирование цены полиса автогражданки – это характеристика двигателя, который установлен на конкретном ТС — коэффициент мощности Км.

Для формирования окончательной цены автостраховки ОСАГО применяется ряд коэффициентов. Одним из них является Ко — коэффициент ограничения (другое название — коэффициент открытого полиса).

При формировании общей стоимости полиса ОСАГО применяется несколько индивидуальных для каждого автоводителя коэффициентов. Одним из них является Кс (коэффициент периода страхования). Этот показатель отражает возможность/невозможность использования конкретного ТС.

В этой статье мы расскажем о том, что такое Кн, какие нарушения могут стать причиной его применения, в каких ситуациях применяется Кн и как можно его обнулить при покупке полиса ОСАГО.

Рассмотрим, как на цену ОСАГО влияет Кт — территориальный коэффициент и как он устанавливается для разных российских регионов, а также опишем варианты возможной экономии на таком коэффициенте.

Некоторые автовладельцы при проведении очередного продления ОСАГО сталкиваются с отказом предоставления им скидки по КБМ. Довольно часто такое решение оказывается ошибочным. Чтобы это проверить, стоит ознакомиться с основными причинами возникновения подобных ошибок.

Специалисты страховых компаний, определяя стоимость полиса ОСАГО, берут в расчет много коэффициентов, каждый из которых определенным образом влияет на конечную сумму. Одним из таких коэффициентов является КВС.

Для мотивации владельцев машин ездить по трассе внимательно, РСА разработал коэффициент бонус-малус. На величину данного показателя влияет число аварий, в которые попал автомобилист. Понять, что такое КБМ и как работает этот коэффициент для ОСАГО, можно из данной статьи.