
Случившееся ДТП требует полного изучения его обстоятельств. При этом устанавливается виновное лицо, проводится осмотр и оценка ущерба автомобилю. Для получения наиболее полной и точной информации проводится экспертиза после ДТП.

Существует определенный алгоритм вызова участников ДТП на экспертизу. Данная статья поможет ответить на вопросы, связанные с уведомлением страховой компании о проведении независимой экспертизы и порядком приглашения сторон на осмотр автомобиля.

При расследовании обстоятельств, приведших к аварии, следственные органы нередко опираются на данные, полученные от специалистов-криминалистов. Одно из направлений криминалистики – это трасологическая экспертиза.

При слушании того или иного гражданского или арбитражного дела, в том числе и касающегося возмещения ущерба за автотранспорт в результате аварии и пр., зачастую необходимо осуществление независимой экспертизы, итоги которой позволяют определить некоторые моменты, требующие специальных знаний аттестованных экспертов.

Ни один автовладелец не застрахован от аварий на дороге. Попав в ДТП, каждый хочет возместить ущерб, причинённый своему автомобилю. Но как правильно оценить стоимость ремонта и восстановления транспортного средства после аварии? Для этого существует автотовароведческая экспертиза. Что это такое, и как правильно прибегнуть к данной услуге?

На месте ДТП обязательно необходимо наблюдать за составлением протоколов и иных бумаг, а также смотреть за тем, чтобы был описан весь причинённый ущерб. Помощь в этих вопросах может предоставить специальная служба, то есть служба аварийных комиссаров.

Страховой компании невыгодно оценивать весь объем предстоящего ремонта по высоким ставкам, поэтому, в случае аварийного происшествия, лучше всего обратиться к независимым оценщикам автомобиля.

Данная оценка особенно интересна водителям, уже столкнувшимся с автостраховщиками. В этом материале рассматривается, когда и в какие сроки выполняется независимая экспертиза авто, как правильно выбрать исполнителя, а также, во сколько обойдутся автолюбителю услуги эксперта.

Не всегда нарушающие ПДД, бывают виновны водители. Порой сложную дорожную ситуацию создают пешеходы или погодные условия. Такие случаи всегда разбираются с привлечением органов правопорядка. И активней всего привлекаются к этому процессу, специалисты по судебно-медицинской экспертизе.

Все чаще людям приходится запрашивать экспертизу автомобиля для суда исключительно ради тяжб со страховыми компаниями, предпочитающими максимально уменьшать сумму выплат. Поэтому рассмотрим все обстоятельства данной процедуры.

Проведение автотехнической экспертизы – одна из сложнейших задач, с решением которой сталкивается участник аварии. Нужна ли она, поможет ли, как организовать, куда обратиться, сколько будет стоить – на эти вопросы ищет ответы водитель. А мы поможем разобраться.

Вердикт любого эксперта поддается оспариванию, в случае, если вы не можете согласиться с его итоговыми результатами в отношении вашего дела. Главное, знать особенности и алгоритм действий этого процесса.